Admin Admin
المساهمات : 638 تاريخ التسجيل : 01/03/2012
| موضوع: طريقة اعداد الحرشة الخميس أبريل 12, 2012 11:52 pm | |
| الحرشة هي من الفطائر المغربية المشهورة في البلاد و هي لا تفارق الموائد المغربية في أوقات الوجبات الخفيفة ، والحرشة تعتبر من الفطائر الأكثر مبيعة في المقاهي الشعبية .
المقادير:
500 غ سميدة متوسطة او رقيقة 200غ زبدة كوب حليب كيس خميرة الحلوة ربع ملعقة ملح ملعقة كبيرة سكر 100 غ سميدة للطهي
الطريقة:
في اناء تجوف السميدة وتقطع فوقها الزبدة اللينة الى مكعبات وتخلط برؤوس الاصابع .يضاف الملح والسكر والخميرة.يخلط الكل مع الحليب لحصول على عجينة لينة و متماسكة.تصنع كويرات بحجم البرتقالة.تمدد باليدين بعد تفنيدها في السميدة والضغط عليها حتى تاخذ شكلا دائريا . على مقلاة حامية و فوق نار هادئة تطهى الحرشة من الوجهين ، بالصحة و العافية .
| |
|